RÁDIOS
Três Lagoas, 16 de abril

Bolo de cenoura fofinho

Para uma tarde mais doce

Por Redação
25/09/2017 • 13h00
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TEMPO DE PREPARO

50 minutos

 

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RENDIMENTO

16 porções

 

MASSA

- 2 cenouras médias, cortadas em cubos médios (250 g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar

 

COBERTURA

- 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido (ainda quente)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite

 

MODO DE PREPARO

- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
- Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro)
- Reserve
- No copo do liquidificador, coloque a cenoura, o óleo e os ovos, e bata até ficar homogêneo
- Em uma tigela, peneire o amido de milho MAIZENA®, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, junte a mistura de cenoura reservada, e mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme
- Disponha a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
- Retire do forno e deixe amornar

 

COBERTURA

Misture o chocolate e o creme de leite, espalhe por toda a superfície do bolo e sirva a seguir

 

DICA

Se preferir, utilize a forma redonda canelada (18 cm de diâmetro)

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Para um bolo ainda mais suculento, dobre a receita da calda.

(Informações da Tudo Gostoso)

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